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2016.2.11(四)

就在極光之旅接近尾聲之際,我們還有一樣很重要的活動還沒體驗 : 狗拉雪橇。

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    相同的,我們在出發之前有先收集一些口袋名單,也是計畫到了費爾班之後再視情況預約,整趟旅行除了北極圈以外,都走一個隨心所欲的彈性規劃,無奈到了要試著聯絡時,要嘛因為我們動作太慢,所以預約滿了,要嘛時間兜不上,總之最後是選擇我們入住的3隻狗極光小屋有合作的業者。

    其實當初一開始就也知道3隻狗有合作的業者可以玩狗拉雪橇,為什麼一開始它不在我們的口袋名單中?因為它的里程數(3 miles)跟價錢(USD 100/),這樣的距離這樣的價位,我們覺得偏貴,最後咧,因為上述的一些原因,我們也懶得為了省那一點錢,再風塵僕僕趕去費爾班市區以北的地方只為了陪狗拉雪橇,所以就在前一晚,跟3隻狗民宿的主人要了狗拉雪橇業者的聯絡方式,預訂今早的行程。

    最後結果告訴我們,很多東西真的體驗體驗就好,人家也直接到府服務,我們直接在極光小屋等待就行,只是我們沒想到極光小屋旁邊就有規劃成狗拉雪橇的路徑,直接穿梭在小屋後方的樹叢中,這樣一來真的很方便,以體驗性質來說,3英哩的路程(約耗時半小時)其實已經非常足夠了。

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到府服務的狗狗團隊

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這是一種拜碼頭的概念,要先去跟待會兒我們的坐騎示好,建議體驗狗拉雪橇時,務必帶上雪鏡,不然迎面而來的冷冽空氣真的會讓人受不了啊~~~

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一開始狗狗們就是這樣每一隻獨立的繫在桿子上,若是前往專門經營狗拉雪橇業者的所在地時,則會看見每隻狗被綁在自己的小屋子一旁(如下圖),當主人要開始選拉雪橇的狗時,每隻狗都會很激動跳躍的吠叫,彷彿是在大聲跟主人說:選我選我選我...

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繫好繩索之後,大家就會這樣蓄勢待發樣,在來費爾班之前,對於狗拉雪橇的印象一直停留在...拉雪橇的狗狗是哈士奇,來到了費爾班之後才發現,原來不是這麼一回事,不管哪家業者所畜養來拉雪橇的狗幾乎都不是哈士奇,不過雪橇犬並沒有局限於哈士奇,只是哈士奇相對來說較有名氣,但這也無所謂,可愛不會咬人的狗狗都好~

在開始之前,老闆會跟你解說怎麼控制雪橇的速度以及一些注意事項,所以也不用緊張,這家業者是2人一架雪橇,一架雪橇搭配6隻狗,一人靠坐在雪橇上,另外一人是站在後方的踏板上,主要是控制狗狗們的速度中場會休息讓這兩人互換位置,至於最前面的領頭羊當然是業者老闆囉

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就是像這樣,一人坐著一人站著,站著的人可不輕鬆,因為你多半是要呈現有點小微蹲的姿勢,會很緊繃,所以大腿會很痠

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中場休息,這些狗狗們其實在奔跑的過程中也會偷吃一旁的雪來解渴

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休息過後就是互換位置了,千萬不要因為覺得恐怖,而不嘗試駕馭雪橇,因為真的很好玩,而且...一點也不恐怖,可能因為我有在練大腿的肌力,所以魚先生唉唉叫的大腿很痠倒是沒發生在我身上,不過話說也才ㄍ一ㄥ15分鐘左右,牙一咬就過去了。

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果然是訓練有素,所以那些藍色小門打開,狗狗都會知道要進去,都很聽話很自動且不會抗拒的跳進去  

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因為這種活動真的是體驗過後就不會想再體驗了,不是不好玩,雖然真得很好玩,但它就是一種體驗,體驗過就行了,所以就算再來費爾班追極光,就算再來入住3隻狗,也不會再體驗狗拉雪橇了,於是乎肯定要不免俗的來張與業者的紀念大合照。

還沒機會親身體驗的朋友們,來看看狗拉雪橇實境秀吧!

    其實會覺得狗狗這樣拉著載著人的雪橇很可憐,但其實牠們是很喜歡這樣奔跑的,且業者也都會評估狗狗們的狀況,不會讓牠們過勞,同時也覺得六隻稱不上壯碩的狗狗拉著我們很辛苦,所以很想知道牠們到底可以負荷多重? 問過主人之後,主人的狗狗牠們可以負重200公斤(這應該跟每家業者自己的狗狗各有出入),曾經拉著三位大人長達1小時的路程,相較之下就稍微的鬆了一口氣...   

    狗拉雪橇結束,也正式宣告我們也要踏上回家的路了,這趟算是豐收的一趟旅程,該看的該體驗的都入袋了,真要說遺憾就是我們在極光小屋整晚處於烏雲罩頂的囧境,導致沒辦法滿足我一開家門就看的見極光的虛榮心~

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正式離開費爾班之前,要去遊客中心領取極光證書 

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先前爬文是說憑相機裡面的極光照片領取證書,但我們跟裡面櫃檯人員開口表來來意之後,對方也沒檢查我們的攝影器材,直接把空白的證書給我們,也就是自己寫上名字啦~這也太沒FU了吧。

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遊客中心出入口一旁的ATM旁,有郵筒可以投遞明信片

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在一番閒晃之後,最終還是來到了離別的這一刻,而我跟長頸鹿小姐還有一日一夜的西雅圖觀光客之旅,此時大家紛紛把身上厚重的禦寒衣物換成相對輕便的保暖衣物,是一種寒冰綿掌已修練完成要出關的概念。

 

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再見了,世界的大冰庫,我想有朝一日我還會再回來的,為了女神,為了鄰近北極海的Barrow小鎮!    

 

 

 

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